当前位置:首页 > 海参功效 > 海参营养 > 正文内容

海参发泡的失败率高 海参容易变质的原因

字体+ 编辑: 来源:2020-07-14我要评论 访问量:

  其实夏天发泡和保存海参都有讲究,今天,良参堂就来个大家科普一下夏季海参泡发和保存到小秘诀。  01高温导致海参化皮  夏天温度高,一定要注意海参发泡的温度控制,有发

   其实夏天发泡和保存海参都有讲究,今天,良参堂就来个大家科普一下夏季海参泡发和保存到小秘诀。

  01高温导致海参化皮

  夏天温度高,一定要注意海参发泡的温度控制,有发泡经验的参友们都知道,海参发泡需要在低温(0-5°C)环境下,温度控制不好会很大程度影响海参的发泡效果,会导致海参化皮(表面黏黏的)发不大。

  高温泡发,海参化皮

  TIPS:所以尽量不要用常温清水直接发泡,可以选择将泡发的海参放入冰箱冷藏室或者在泡发时加入冰块,或使用保温壶装冰水泡发,以达到保持低温,防止海参化皮的目的。

  加冰泡发,防止化皮

  02遇到泡发容器或水中残留油渍导致海参化皮

  海参是生活在海边至8000米的海洋软体动物,至今已有六亿多年的历史,以海底藻类和浮游生物为食。海参在身体里有一种物质,被称为“自溶酶”,这种酶在一定的情况下会发挥作用,将海参溶化。

1.本站部分内容来源于互联网权威网站,内容具合法性,如需删除请联系我们;

2.文章内容并不代表省心海参网观点或立场,如有关于文章内容,版权或其它问题请看下方免责声明或联系删除;

[field:keywords/]相关推荐
[field:keywords/]精彩看点
精彩推荐
特别关注